Está acontecendo hoje, amanhã e domingo dia 08 de março, na Fidam, em Americana, o Food Street Tour promete agitar toda a RMC – Região Metropolitana de Campinas. O evento organizado por Aguinaldo Dias Bicalho, o Gusula, com apoio do jornal Todo Dia, reunirá mais de 30 food trucks e quiosques gastronômicos – com expositores de São Paulo, Campinas, Jundiaí, Americana e região, que trarão sabores das mais diferente regiões do país e do mundo. A entrada é gratuita e os pratos, doces e porções tem preços entre R$8,00 e R$ 25,00. Será um verdadeiro tour de comes e bebes de rua e a Gargantini estará presente!

O grande destaque é a aula show do chef Carlos Bertolazzi, apresentador dos programas Cozinha sob Pressão (SBT) e Homens Gourmet (Fox Life). As reservas devem ser feitas pelo e-mail foodstreettour@gmail.com e o convite custa R$ 100,00 (cem reais), que dá direito a acesso ao Gourmet Lodge, a aula show, a degustação do prato que será elaborado, além de R$ 30,00 convertidos em consumação. Os convites são limitados. Na sexta-feira e no domingo o ingresso ao Gourmet Lodge custará R$ 50,00, sendo R$ 30,00 convertidos em consumação. Outras grandes atrações do Food Street Tour serão os work shops dos chefs Stefano Tancredi e Talita Ferreira, cozinheira e proprietária do restaurante Les Deux.

Confiram a programação:
Dia 06, às 19h – Chef Stefano Tancredi e Sommelier Anna Rita Zanier.
Tema: Polpettas e suas diversidades|Preço: R$ 20,00|Inscrições: 98147 – 5666.

Dia 07, às 13h30 – Chefs Denis Cenedeze, Fernando Quinteiro e Stefano Tancredi.
Tema: Churrasco na frigideira|Preço: R$ 20,00|Inscrições: 3645 – 5616.

Dia 07, às 19h – Chef Carlos Bertolazzi.
Tema: Gnocchi|Preço: R$ 100,00, sendo R$ 30 para consumir em bebidas.

Dia 08, às 13h30 – Chef Gi Salles
Tema: Verrine e Finger Foods|Preço: R$ 20,00|Inscrições: 3461 – 3463

Dia 08, às 18h – Chef Talita Ferreira
Tema: Risoto Caprese|Entrada Franca.
Conheça os trucks e quiosques confirmados no evento. É possível encontrar pratos de diversas nacionalidades – como ceviches peruanos – e comidas originais como lanches de salmão ou picolés de caipirinha.

Vila Mexicana – Paleteria
Santa Fome – Refeições
Mundo Açaí – Açaí e cupuaçu na tigela
Natortilha – Comida mexicana
Pepe Legal – Paleteria
Busteco – Comida de bar
Diogo Porteiro – Sanduíches gourmets
Sin Cheff – Refeições
Coxinha Gourmet – Coxinhas variadas
Ateliê do Brigadeiro – Brigadeiros
Chef José Beneza – Fish and chips e Killete camponesa
Frangote – Rotisserie
Quiosque do Pastel – Pastéis de recheios diversos
Fly Burgers – Hambúrgueres inusitados
Maria Gasolina – Lanches e porções
Amarillo Volksbeer – Cervejas a chopps
Aleatorium Food Truck – Lanches e Porções
La Embarcación – Frutos do mar
Clássicos – Hot Dogs
Picoleteria – Picolés naturais
Calzoni Container – Salgados
Olu Olu – Drinks
Brutus Food Truck – Lanches Saudáveis
Speedy Joe – Lanches Casuais
Candy Truck – Boutique de doces
Malabarista Cafés Especiais – Cafés, cappuccinos e muffins
Coxinha de Pato – Coxinha de Carlos Bertolazzi
Boi que Mia – Churrasco
Diverte Kids – Espaço para crianças com monitores
Snack Bacon – Lanches com Bacon
Chef Idolo Giusti Neto
Garagem 51 – Lanches do Sul dos EUA
Fuji Food – Comida chinesa
Polonesa – Comida típica polonesa
El Tambo – Comida latina
Cozinha a Dois – Salgados e doces
Soul Burger – Hamburgueres artesanais
Food Street Tour Americana
Dias 6/03 (16h às 23h), 7/03 e 8/03 (12h às 23h)
Na Fidam – Av. Nossa Senhora de Fátima, 200 – Americana-SP

Entrada franca